2003年11月1日土曜日

カモづくし


カモ肉が手に入った
そこで今回はカモがネギをしょってくる
のたとえに従いカモ鍋を楽しんだ
ちなみにユキは自称日本一のカモ南蛮ファンである。
鳥肉はカモ肉が最高らしく
週に何度かはカモ南蛮を食すらしい。
私はどちらかといえばチキン派である。
翌日は炭でゆっくり焼いたカモ肉を薄くスライスして
電子レンジでチンしたギョウサの皮を包んで特性味噌たれにつけて食した。
これが最高にうまい!
まさに北京ダックに勝るとも劣らない味である

いつものように土曜の朝サイトにやってきた。
気の早い木々はすっかり葉を落としている
のんびりした木々はまだ葉をたっぷり枝につけている
サイトには鮮やかに紅葉する木は少ない
紅葉したとしてもくすんだ黄色や赤黄が混ざった色である
そのくすんだ色合いがいかにもナチュラルで違和感がなく
周囲になじんでいる。
派手な紅葉より好きな色合いである
3人で晩秋の那須を楽しんだ。

今回のメニュー
11/01

  • 朝 矢板北
  • 昼 黒磯ラーメン
  • 夜 カモ鍋
    11/02
  • 朝 さんま
  • 昼 北京ダック
  • 夜 ニョッキ
    でした。
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